Voici la meilleure recette de pancakes que j'ai faite!! J'ai juste légèrement modifié ma recette initiale (déjà très bonne). Résultat, des pancakes moelleux, bien épais, "fluffy" comme on dit aux USA. Bref, j'adddoooore!! Vous l'aurez compris, cette recette annule et remplace la précédente. En revanche, si vous avez envie de les réaliser avec du lait fermenté, testez cette recette délicieuse (ici).
Ingrédients (pour environ 12 gros pancakes):
250 g de farine ordinaire T45
2 oeufs
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique (11 g)
7 cl de beurre fondu
20 cl de lait
Recette:
Versez dans un grand bol la farine, la levure, le sel et le sucre. Mélangez et faites un puits au centre. Versez les oeufs et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite progressivement le lait et le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte lisse. Elle est assez épaisse, c'est normal.
Maintenez laissez reposer à température ambiante pendant 20 à 30 minutes.
Faites chauffer votre poêle à crêpes et graissez la. Lorsque la poêle est bien chaude, versez l'équivalent d'une louche de pâte pour chaque pancake. Faites cuire à feu doux quelques minutes en retournant le pancake quand vous voyez apparaître des petites bulles.
Maintenant dévorez les avec du sirop d'erable, de la confiture...
Imprimer ma recette
61 petits mots:
Ils sont terribles ! Je n'en ai jamais mangés mais il faudra que je teste !
il ont l'air superbes ,effectivement
Tes pancakes sont superbes !!!
Ils sont magnifiques, j'en ai justement mangé la semaine dernière!
Merci à tous pour vos petits mots ! Je vous recommande vraiment cette recette toute simple, c'est un délice! Bon week end.
Si ce sont les meilleurs, il faut que je teste, forcément...!
La recette est simple et donne beaucoup d'envies...parfait pour le brunch...merci
Aurélie
superbes et plus beaux que les miens :)
très bonne recette, merci!!!!
Je veins de les faire putain trop bon et a êine je mais mla pate sur la poele c'est deja cuit je fais le Pancake en 6 sec !!!! C'est beaucoupo plus rapide qu'avec mon ancienne recette ou sa me prener 30 sec par panacake et en + cela son bien merilleure plus gros plus dore !!!!!!!!!!!!
la meilleure recette que j'ai testé !!!
Enfin de vrais pancakes ! Je desesperais ! Merci !!!
Je la garde de côté et je ne change plus :)
recette testée et approuvée. Nombre de mes petits déjeuners du week end sont composés de ces pancakes, merci !!
recette testée et approuvée. Nombre de mes petits déjeuners du week end sont composés de ces pancakes, merci !!
Ta recette a l'air genial et simple merci beucoup .
Ta recette est super simple a réaliser, faite en a peine 5 minutes !!
Et ces pancakes sont vraiment excellent, c'est les meilleurs que j'ai jamais mangé !! Merci pour cette recette =)
Recette testée et approuvée, déjà faite deux fois avec grand plaisir, je réitère ça la semaine prochaine ! Je vais aussi tester la recette des cookies :)
Y DECHHHIIIIIIRRREEE TES PANCAKES :DDDDDDDDDDDDDDD
enfin une bonne recette .... ouff ;)
Terrible ta recette et très facile à préparer! On s'est régalé ce matin et il en reste encore un peu pour le gouter! Miam miam
Les pancakes précédents que j'ai fait et mangé, cela fait quelque temps maintenant mais il fallait les laisser très longtemp au frigo. Pour les faire le matin même pour le petit déjeuner . . . vous comprenez. C'eux la vous savez quoi je vais les faire ce week-end même !!! Vu les commentaires et autres appréciations des internotes, je pense qu'il vont être excellent. Eh op je retien, le site va dans les favoris !
Merci à tous pour vos commentaires!
@Anonyme: Merci. Tu me diras ce que ça a donné et n'hésite pas pour toute question ;-)
Je viens d'en refaire en ajoutant des myrtilles, un délice. Pour tous ceux qui veulent en ajouter, il suffit de verser quelques myrtilles au dernier moment, une fois que vous avez versé une louche de pâte dans votre poêle à crepes (et pas avant car si vous les mettez dans la pâte, elle deviendra violette car les myrtilles dégorgent beaucoup). A bientôt!
Recette testée et réussie ! Je rentre de New York et ces pancakes sont presque aussi bon que ceux que j'ai mangé dans les délicatessen de la big apple. Merci !!
Je viens juste de tester cette recette et c'est la meilleure que j'ai pu tester. Trop bon!!!
Vraiment pas mal du tout la recette, c'est vrai qu'ils sont fluffy
Hum la recette a l'air sympa..je la teste ce matin et j'en donne des nouvelles!
Ils sont magnifiques !!!
Je voulais savoir si tu montes tes oeufs en neige avant de les ajouter au mélange .
Bonjour Aurélie,
Merci ;-)
Non, dans cette recette pas besoin de monter les blancs en neige. Mais si tu essaies, tu me diras ce que ça donne! Ca rend sûrement les pancakes encore plus légers.
A bientôt!
J'avais perdu ma recette de pancakes et en cherchant je suis tombée sur la tienne... C'est officiel je la garde car ils sont trop bons, testés ce matin mm et approuvé par mon chéri et moi mm... Miam!!!
Je Suis trés contente d'etre tomber sur cette recette simple et décisieuce :D toute ma famille ma remercier d'etre un cordon bleu mais cette réusite est grace a toi merci :D
Merci encore à tous pour vos commentaires! Ces derniers temps, je laisse un peu de côté mon blog :( par manque de temps mais vos posts me donnent envie de revenir très vite pour de nouvelles aventures!!
c'est la premiere fois que je fais des pancakes, et je peux dire qu'elles sont EXTRA, légère et suculentes :). je voudrais savoir si la pâte peut se conserver au réfrigirateur pour le lendemain ou pas? et encore bravo pour la recette.
Mille mercis pour le petit mot :-) !
J'avoue qu'à la maison ils ne tiennent pas une matinée :-) Je pense que le mieux est peut être de faire cuire les pancakes a l'avance et les rechauffer au micro ondes ou grille pain ou poele. Ce qui me fait dire ça c'est que la préparation contient de la levure et que ça peut altérer la pâte de la laisser tte la nuit au frigo. Je n'ai jamais essayé donc si vs tentez l'expérience dites moi, ça m'intéresse !
Super ;) je fais et refais et re refait ta recette! Simplement dans ma poêle je met vraiment qu'un fond de louche! Les Pancakes sont plus petits mais j'en aie pleins! Merci en tout cas!
Merci ils sont magiques !
Ils sont terribles !
Après moult tentatives on m'a conseillé une amélioration : de ne pas mélanger au fouet mais à la spatule. C'est un peu plus long pour éviter les grumeaux, mais en effet ils sont beaucoup plus moelleux, ils ont plus de tenue !
Je viens à peine de les faire et franchement c'est un délice ^^
Bof Bof... ça sent pas mal l'oeuf. Je préfère la préparation en boîte toute prête !
Après je n'ai jamais goûté de vrai pancakes traditionnel.
@Filou : C'est dommage que tu n'ais pas aimé :-( La recette n'est pas très riche en oeufs pourtant et ça ressemble bien aux pancakes made in USA :-))
J'adore !
Vraiment réussi!
Tout simplement divin! Ils ont un succès fou! Tellement bons que tt le monde en réclame tous les jours ;)
Merci pour cette recette !
Parfaits.
J'en ai fait hier soir, mais il restait de la pâte que j'ai mise au frigo et nous en avons mangés ce matin.
Bilan, ils sont aussi bon que ceux préparés hier.
Je conserve la recette.
Merci.
Recette testée et approuvée!
De délicieux pancakes bien moelleux et tendres à la bouche!
Merci beaucoup pour le partage ;)
Ta recette est absolument délicieuse! Je l'ai testé ce matin au brunch et ça été un succès fou! Merci ;)
seule recette simple que j'ai trouvée !
Merci à tous, je vois que cette recette plaît toujours autant ;-))
Enfin des pancakes moelleux qui gonglent a vue d'oeil dans la poele!!!
Un dernier conseil s'il te plait: les mien faisaient un peu "plastique" et moins fondant qu'il n'y parait sur ta photo: trop cuits peut etre? qu'en penses-tu? Merci
Bonjour Malory, oui peut être un peu trop cuit, je ne vois pas ce que ça peut être d'autre. Ou pas assez de lait?
Faut que t'en refasses au prochain petit dej ;-)
ta recette est super! C'était très bon! merci beaucoup.
Ça fait plusieurs fois que je les fais et un vrai régale, vraiment merci !!!!
pancakes exceptionnels, la porshe de la crêpe, enrobés de chocolat et chantilly ce fût un merveilleux petit déjeuner, merci.
Testé et approuvé, recette rondement mené, fluffy à point nommé, finalement un peu doré, recette à conseiller, sur ce bonne soirée
Je fais cette recette régulièrement depuis plus de 1 ans et j'adore c'est le meilleur recette que j'ai trouvé !
Merci à tous pour tous vos commentaires!! Ça fait fait très plaisir et ça me donne envie d'en refaire ;)
À très bientôt
Virginie
J'ai enfin trouvé LA recette que je cherchais désespérément. Depuis, mes enfants me la réclament tous les jours pendant les vacances. J'y ajoute de la canelle et de la poudre d'amande et au lieu du beurre je mets 3 cas d'huile de coco bio. Merci pour la recette Virginie. Elle est à TOMBER 💃🏻💃🏻💃🏻
Un grand merci Virginie!
Je me suis arrêtée sur votre recette qui promet de régaler un ado, nommé Alois, qui m'a mis au défi de lui en préparer pour demain. J'ai préparé la pâte (×4)😁, je l'a laisse reposer au frigo pour le lendemain en croisant les doigts! Merci.
Wahooouuuu !!!!
Les meilleurs pancakes que j'ai pu manger et pourtant j'en ai essayé beaucoup des recettes !!!
Très moelleux et épais à la fois un truc de dingue, merci pour tout !!!
J'ai testé des dizaines de recettes mais celle là est juste parfaite. Les pancakes sont gonflés et moelleux à souhait! Sucré juste ce qu'il faut! Vraiment merci pour ta recette! J'ai fait des heureux à la maison....
Petit message pour vous dire que votre recette est parfaite et est devenue un grand standard chez moi.
Merci!
Bonjour et merci pour vos messages !! Je n’ai plus le temps de poster des recettes mais je suis toujours intéressée et heureuse de lire vos commentaires !!
A bientôt
Recette juste EXCELLENTE ! Ils sont terriblement bons. On a l’impressions de manger de la mousse !! Les meilleurs Pancakes que j’ai pu manger. Et en plus facile à faire !
Merci beaucoup pour cette recette ! après en avoir testé plusieurs différentes, celle-ci est pour moi la meilleure à ce jour ! j'ai ajouté des myrtilles surgelées (attention à les enfoncer légèrement sur les pancakes une fois la pâte dans la poêle, et pas dans le saladier lui-même), et arrosé de sirop d'érable, c'était divin !
Salut !
Excellente ta recette, que Dieu soit glorifiée de t’avoir donné ce talent.
Que la paix soit avec toi et toutes ta famille.
Nous on va déguster !!!
Laissez-moi un petit mot