Récemment, j'ai eu envie de tester ces petits biscuits aux flocons d'avoine vendus par millions chaque année en Angleterre. C'est que je pars à London dans quelques jours!! D'où cette envie de biscuits anglais. Je me suis largement inspirée de la recette d'Eryn du blog "Eryn folle cuisine". C'est vrai qu'au petit déjeuner ou à l'heure du thé, c'est un régal.
Ca ira parfaitement avec le thé que je vais ramener de chez Fortnum&Mason, moi je vous le dis!
Ingrédients (pour 12 biscuits de 8 cm de diamètre):
110 g de flocons d'avoine
50 g de farine ordinaire T45
50 g de farine complète
80 g de sucre roux
120 g de beurre mou (dont la moitié demi-sel)
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café rase de levure chimique
Recette:
Mixer grossièrement vos flocons d'avoine. Mélangez les avec les farines, levure chimique, bicarbonate de soude, sucre roux. Ajoutez au centre le beurre mou coupé en petits morceaux.
Malaxez et formez une boule. Mettez la au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez votre boule à l'aide d'un rouleau à patisserie sur quelques millimètres d'épaisseur (entre deux feuilles de papier sulfurisé). Utilisez un emporte-pièce (ou un verre retourné comme moi) et déposez vos biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes (12 min pour moi) jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement colorés. Laissez-les refroidir quelques minutes. Dégustez-les froids.
Ils se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boîte en fer blanc ou du papier d'aluminium.
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3 petits mots:
Ho les biscuits raphael me tentent bien !!
Je suis une grande fan de ces bsicuits! Les tiens sont très réussis, ils ont l'air délicieux!
Ces biscuits sont très bons! La recette est simple et agréable à réaliser !Bonne continuation ! ( et merci encore d'avoir répondu à mon mail )
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