Ca y est, je me lance.
Je vous livre une première recette, une création inspirée de différentes recettes de blondies et autres desserts gourmands! J'ai d'ailleurs décidé d'appeler ces carrés "carrés gourmands aux framboises et pépites blanches" pour inaugurer ce blog! Je suis assez satisfaite pour vous faire partager ma création. Je suis juste déçue d'une chose. Les framboises et morceaux de chocolat blanc sont tombés au fond du moule... J'ai oublié de fariner les framboises pour éviter cela... Mais regardez, ils ont quand même l'air bons, n'est ce pas?
Le mariage chocolat blanc et framboises est un vrai délice!
Et d'un peu plus près, ça donne ça:
Je vous livre une première recette, une création inspirée de différentes recettes de blondies et autres desserts gourmands! J'ai d'ailleurs décidé d'appeler ces carrés "carrés gourmands aux framboises et pépites blanches" pour inaugurer ce blog! Je suis assez satisfaite pour vous faire partager ma création. Je suis juste déçue d'une chose. Les framboises et morceaux de chocolat blanc sont tombés au fond du moule... J'ai oublié de fariner les framboises pour éviter cela... Mais regardez, ils ont quand même l'air bons, n'est ce pas?
Le mariage chocolat blanc et framboises est un vrai délice!
Et d'un peu plus près, ça donne ça:
Voici la recette pour environ 16 carrés (à vrai dire je n'ai même pas eu le temps de les compter, car sitôt faits, sitôt mangés par mon homme):
Ingrédients
un moule carré de 24 cm *24 cm
3 oeufs
100 g de beurre en pommade
125 g de farine
25 g de maïzena (fécule de maïs)
175 g de sucre blond
140 g de framboises fraiches ou surgelées
100 g de chocolat blanc (cassé en morceaux grossiers ou sinon des pépites)
1/4 de càc d'arôme vanille
1 càc de levure chimique
La recette
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Beurrez et farinez votre moule.
Fouettez le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez un à un les oeufs puis la vanille. Ensuite versez la farine et la maïzena dans lesquelles vous aurez préalablement incorporé les framboises (de façon à ce qu'elles soient bien recouvertes de farine).
Verser dans le moule et, au dernier moment, ajoutez les pépites de chocolat (ou bien mettez les quelques minutes après le début de la cuisson pour éviter qu'elles ne tombent au fond du moule). Glissez au four environ 25 à 30 min (le couteau doit ressortir sec). Ne les cuisez pas plus qu'il ne faut car ils seraient secs.
Retirez du four et démoulez encore tiède et découpez des carrés aussitôt. Je vous les conseillent froids, ils sont encore meilleurs.
Ils peuvent se conserver environ 3 jours dans un tupperware (si vous ne les avez pas mangés avant ;-)).
Ingrédients
un moule carré de 24 cm *24 cm
3 oeufs
100 g de beurre en pommade
125 g de farine
25 g de maïzena (fécule de maïs)
175 g de sucre blond
140 g de framboises fraiches ou surgelées
100 g de chocolat blanc (cassé en morceaux grossiers ou sinon des pépites)
1/4 de càc d'arôme vanille
1 càc de levure chimique
La recette
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Beurrez et farinez votre moule.
Fouettez le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez un à un les oeufs puis la vanille. Ensuite versez la farine et la maïzena dans lesquelles vous aurez préalablement incorporé les framboises (de façon à ce qu'elles soient bien recouvertes de farine).
Verser dans le moule et, au dernier moment, ajoutez les pépites de chocolat (ou bien mettez les quelques minutes après le début de la cuisson pour éviter qu'elles ne tombent au fond du moule). Glissez au four environ 25 à 30 min (le couteau doit ressortir sec). Ne les cuisez pas plus qu'il ne faut car ils seraient secs.
Retirez du four et démoulez encore tiède et découpez des carrés aussitôt. Je vous les conseillent froids, ils sont encore meilleurs.
Ils peuvent se conserver environ 3 jours dans un tupperware (si vous ne les avez pas mangés avant ;-)).
Imprimer ma recette
3 petits mots:
L'association des framboises et du chocolat blanc est une excellente idée. C'est super bon. (Et ça marche aussi avec la fraise !)
Bravo pour ton blog Virgine. J'ai hâte de lire d'autres recettes sucrées et salées ;)
Cécile
Merci Cécile pour ce premier commentaire sur mon blog, contente que ça te plaise!
Coucou Virginie
Comment se passe ton voyage aux Etats-Unis ? Nous rapporteras-tu une recette de brownies au chocolat ?
Bisous
Laissez-moi un petit mot