En ce moment, j'essaie de trouver des petites idées de mignardises et autres gourmandises pour Noël (voici un très bon prétexte pour cuisiner du sucré!). Cette année, il n'y aura point de macarons, hélas. Et oui, depuis que j'ai changé de four, impossible de les réussir avec le nouveau ! Trop d'humidité, résultat : les coques ne cuisent pas correctement et même si gustativement ils sont tout aussi bons, visuellement c'est pas ça !
Aujourd'hui, je vous propose cette recette très facile et très rapide pour réaliser de délicieuses bouchées aux amandes et pralines roses. Elles sont moelleuses, juste sucrées comme il faut, bref j'adore! En plus, j'aime beaucoup le côté "girly", idéal pour des soirées entre copines! Et puis, ça me console un peu car au goût on retrouve un peu celui du macaron ;-))
Ingrédients (pour environ 15 bouchées):
80 g de sucre glace
120 g de poudre d'amandes
1 blanc d'oeuf (d'un gros oeuf)
des pralines roses concassées
quelques gouttes de colorant rouge
un peu de sucre glace pour l'enrobage
Recette:
Préchauffez votre four à 170°C.
Dans un récipient, mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace.
Incorporez petit à petit le blanc d'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Elle est alors très collante, c'est normal.
Ajoutez 2 à 3 gouttes de colorant rouge et mélangez bien avec une spatule.
Formez des petites boules de 3cm de diamètre environ et enrobez les de sucre glace puis piquez le dessus de pralines concassées.
Enfournez environ 20 minutes. Les bouchées doivent se fissurer mais ne pas colorer.
Démoulez sur une grille et conservez les (si vous le pouvez) dans une boite en fer blanc.
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4.12.10
Bouchées amandes et pralines roses ou mignardises roses !!
Publié par Virginie B
Libellés : amande, praline rose, sucre glace
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6 petits mots:
des bouchees plus que gourmandes
superbes ces bouchées. Je découvre ton blog! J'aime beaucoup tes recettes! Je continue à me promener parmi tes plats ;-D
Giorgia
J'aime beaucoup ton blog et tes recettes sont très gourmandes et les photos magnifiques, bravo !
Bonjour, elles ont l'air délicieuses...Au risque de passer pour une imbécile, le blanc d'oeuf vous le montez en neige ou vous l'incorporez cru?Merci
Bonjour ab, je te confirme que tu n'as pas besoin de monter les blancs. Il faut les incorporer liquides ;)
merci...je vais essayer demain! :)
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