Ah les pancakes, j'adddddooooooorreee! J'ai déjà plusieurs recettes à mon actif. Et celle-ci entre directement en deuxième position! Elle est plus originale que mes autres recettes car elle intègre un élément nouveau : les flocons d'avoine. Je me suis largement inspirée d'une recette d'Estelle du blog "le hamburger et le croissant".
Résultat : des pancakes au bon goût noisette, bien parfumés, bref, à refaire!!
Petite précision si vous n'avez pas de lait ribot (lait fermenté): vous pouvez comme moi (c'est une solution de dépannage bien sûr), le remplacer par du lait et ajouter une cuillère à café de jus de citron. Votre lait va cailler dans les 5 minutes qui suivent!
Ingrédients (pour 12 gros pancakes):
100 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
170 g de flocons d'avoine
450 g de lait ribot
1 oeuf moyen
50 g de beurre fondu
4 cuillères à soupe d'huile végétale
Recette:
La veille au soir: Faites tremper vos flocons d'avoine dans le lait. Cela permettra aux flocons de se ramollir et de parfumer le lait. Une nuit de trempage au réfrigérateur.
Le lendemain matin: Mettez la farine, le sel, le sucre, la levure dans un bol. Réservez. Dans un autre bol, mettez tous les autres ingrédients (y compris le lait et les flocons d'avoine) en mélangeant à l'aide d'un fouet manuel. Ajoutez progressivement le mélange des ingrédients secs. Réservez une demi-heure à température ambiante. Le mélange doit être assez épais.
Faites chauffer à feu doux une poêle à crêpes avec un peu d'huile végétale et lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte. Laissez cuire jusqu'à ce que de petites bulles apparaissent et retournez ensuite.
Dégustez chauds avec du sirop d'érable, c'est super bon!!
Imprimer ma recette
28.4.10
Delicious pancakes aux flocons d'avoine!!
Publié par Virginie B
Libellés : flocons d'avoine, lait ribot, pancakes
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 petits mots:
Ah bah oui, ça a l'air vraiiiiment top! J'adore cette variante du pancake traditionnel!
De toutes façons, les pancakes c'est toujours bon!
Ils ont l'air délicieux... et je ne savais pas qu'on pouvait rajouter des flocons d'avoine.
Je retiens ta recette. Merci.
fait ce soir,j'avais un reste de lait ribot. vraiment très bon
Laissez-moi un petit mot