24.12.09

Mes gingerbread men ou bonshommes en pain d'épices, mangez moi dixit les bonshommes!





Voilà, Noël est enfin là ou presque. Joyeux Noël à tous! Je vous souhaite d'excellentes fêtes!

Parce que l'esprit de Noël est partout, je vous livre ma recette des gingerbread men, que vous pouvez mangez immédiatement au lieu de les accrocher sur le sapin!

Les enfants vont adorer! Je me suis inspirée de plusieurs recettes américaines. S'agissant de la mélasse, vous en trouverez facilement en magasins bio.


Ingrédients (pour environ 30 bonshommes de 12,5 cm):

375 g de farine ordinaire (1 cup et 1/2 cup)
115 g de beurre mou
1 gros oeuf
135 g de mélasse (1/2 cup)
165 g de brown dark sugar ou vergeoise blonde (3/4 cup)
2 cuillères à thé de gingembre moulu
1 cuillère et demie de cannelle moulue
1/4 cuillère à thé de noix de muscade moulue
1/2 cuillère à thé de 4 épices moulues
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de levure chimique
quelques pépites de chocolat

Recette:

Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la mélasse et l'oeuf.

Dans un grand bol, mettez la farine, les épices, le bicarbonate de soude, la levure. Mélangez et ajoutez le tout au premier mélange.

Formez une boule. Mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Préchauffez le four à 180°C.

Sortez la boule et étalez la avec une rouleau à pâtisserie sur quelques millimètres d'épaisseur. Découpez vos bonshommes à l'aide d'un emporte pièce. Mettez vos pépites de chocolat pour les yeux et boutons et enfournez pendant environ 12 minutes.

Sortez et laissez refroidir. Lorsqu'ils sont froids, décorez les à votre guise!!

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1 petits mots:

Natacha a dit…

Ils sont terribles tes bonshommes biscuits ! Pour le coup l'expression "à croquer" prend tout son sens.