11.11.09

Mes delicious English muffins, pour un breakfast à l'anglaise!!



Ce week-end, plutôt que de refaire des pancakes américains, j'ai eu envie de tester une recette d'English muffins. J'ai pris celle de Scally, dans mon petit livre intitulé "Cookies, muffins and co". Je n'ai rien changé sauf la quantité de sel et sucre. Et le résultat était juste extra! Je ne pensais pas que c'était si facile!

Voyez vous-même:



Ingrédients (pour 6 muffins):

225 g de farine ordinaire T45
un sachet de levure sèche de boulanger (soit 5,5 g)
14 cl de lait frais
1 cuillère à café rase de sel
1 cuillère à café bombée de sucre en poudre

Recette:

Faites tiédir votre lait au micro-ondes ou à la casserole. Vous devez pouvoir tremper un doigt dedans sans vous brûler.

Ajoutez le sel, la levure et le sucre et remuer avec une fourchette. Laissez reposer pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'une mousse assez épaisse apparaisse sur le dessus.

Mettez votre farine dans un grand bol et faites un puits au centre. Ajoutez le mélange mousseux au centre et remuez avec une cuillère en bois puis avec votre main jusqu'à obtenir une belle boule. Si vous trouvez que votre boule est trop sèche, ajoutez un peu d'eau tiède. Pétrissez bien pendant 10 minutes. Recouvrez votre bol d'un linge légèrement humide et placez le tout dans un endroit entre 30°c et 40°C. Moi, j'ai allumé quelques instants à température minimum mon four puis je l'ai éteint et j'ai mis à l'intérieur mon bol. A vous de voir mais, pour que la pâte lève, il faut que la température ambiante soit aux environs de 30°C (ce qui n'est pas évident en cette saison!!).

Laissez votre pâte reposer 45 min environ, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Enfoncez votre poing dans la pâte pour en retirer l'air. Etalez-la ensuite sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Votre pâte doit faire 1 cm d'épaisseur. Découpez des cercles de 8 cm de diamètre environ. Farinez les légèrement (vous devez en avoir 6). Placez à nouveau ces cercles de pâte sur une plaque dans un endroit chaud (même technique du four pour moi sauf je n'ai pas rallumé le four avant).

Laissez reposer 15 min environ. Vos petits cercles de pâte vont encore gonfler un peu.

Faites chauffer une poêle et graissez-la un peu. Mettez vos morceaux de pâte et aplatissez-les légèrement. Faites cuire à feu doux 5 bonnes minutes sur chaque face et servez chaud coupés en deux. Etalez beurre, confiture, Nutella...selon vos envies!!

So delicious!!

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3 petits mots:

axoulle a dit…

hum ca a l'aire bon

sab le plaisir de gourmandise a dit…

un vrai regal ces muffins

Anonyme a dit…

Merci pour cette recette, je l'ai testée ce midi pour un brunch entre amis, avec la recette des pancakes, j'ai épate tous mes convives. L'idéal avec ces petits pains faciles a faire, c'est qu'on peut leur donner la taille ou la forme qu'on veut donc les utiliser pour des sandwich tous chauds ou des burgers revisités, ou des chaussons type pitas.