12.4.11

Cake marbré chocolat vanille façon Savane mais moelleux!!



Encore du cake??!! Et oui, j'aurais pu appeler mon blog "tronche de cake", compte tenu des nombreuses recettes de cakes... Mais c'est si facile et rapide à faire... et si bon au petit déjeuner avec un thé.

Bref, aujourd'hui, je revisite le Savane de Papi Brossard! J'emploie le terme "revisiter" car mon cake marbré n'est pas aussi sec et chimique que celui que l'on trouve au rayon goûter du supermarché!

Mon cake marbré est bien moelleux, bien chocolaté et vanillé.

A vous de tester!

Ingrédients:

150 g de sucre en poudre
2 gros oeufs
150 g de farine ordinaire
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile végétale
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
140 g de chocolat à cuire 55% de cacao
60 g de chocolat 70%
8 cl de lait

Recette:

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un grand bol, mettez le sucre et les oeufs.

Mélangez pour obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez ensuite l'huile puis la farine et la levure.

Pesez ensuite ce premier mélange et versez les 2/3 dans un autre bol en conservant 1/3 dans le premier bol.

Ajoutez la vanille dans le bol rempli des 2/3 de la pâte. Mélangez et réservez.

Faire fondre les chocolats et le lait dans une casserole sur feu doux. Ajoutez ensuite le tout au bol contenant 1/3 de la première préparation et mélangez.

Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, versez une couche de crème chocolat puis une couche de crème vanille jusqu'à épuisement des ingrédients.

Mettez au four environ 45 minutes. Si en cours de cuisson, le dessus du cake vous semble bien doré et que vous ne voulez pas qu'il dore plus, ajoutez une feuille de papier aluminium dessus et poursuivez la cuisson.

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10 petits mots:

Isma a dit…

J'en aurais bien mangé une petite tranche !

laetitialily a dit…

Il est magnifique!

Aurélie a dit…

Une tuerie!

Anonyme a dit…

Très réussi dis donc et appétissant

Ouais tronch de Cake était une bonne idée lol

Aurelle

Marinouaustralie a dit…

C'est marrant ! j'en ai fait un moi aussi la semaine derniere ! retour en enfance au pays de Papy Brossard ! exactement les memes references ...
C'etait bien bon !!!
http://cookingenaustralie.blogspot.com/2011/04/un-gateau-marbre-comme-quand-on-etait.html

Anonyme a dit…

Super recette Virginie. Tres moelleux et tres bon.
D'ailleurs il n'y en a plus !

Virginie B a dit…

Merci à toutes pour vos messages!! Cécile, merci, c'est toujours sympa d'avoir un commentaire de la recette testée ;-)
A très bientôt!

Anonyme a dit…

Il ya évidemment beaucoup de choses à savoir à ce sujet. Je pense que vous avez fait quelques bons points dans les reportages également. Continuez à travailler, excellent travail!

Anonyme a dit…

Bonjour
Une question !
Je vois que tu utilises une huile végétale pour tes patisseries.
Peux tu me dire la quelle ?
Cordialement.

Virginie B a dit…

Bonjour,
J'utilise de l'huile de tournesol.