27.5.10

Boulettes de poulet caramélisées...pour une soirée d'inspiration asiatique




A plusieurs reprises, j'ai vu passer des recettes de boulettes de poulet caramélisées sur la blogosphère et notamment chez Yo. J'ai donc essayé à mon tour. La première fois, je trouvais qu'il manquait un je ne sais quoi et du coup, je ne vous ai pas donné la recette. Et là, j'ai recommencé et modifié légèrement les recettes trouvées. Le résultat était top!! Vous pouvez les accompagner de riz vapeur ou de petits légumes.

Si vous aimez le mélange sucré salé, vous allez adorer cette recette. Les boulettes de poulet sont caramélisées et c'est divin!! En plus, la recette est très rapide! Que demander de plus?!

A vos fourneaux!

Ingrédients (pour 12 boulettes):

Pour les boulettes
2 escalopes de poulet
1 petit oignon ou 1/2 d'un gros oignon
1 oeuf moyen
1 cuillère à soupe de graines de sésame
sel, poivre
+ un peu de farine pour former les boulettes

Pour la marinade
3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
1 cuillère à soupe de sauce soja salée
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de vinaigre blasamique

Recette:

Hachez votre oignon. Coupez vos escalopes en cubes.

Mettez les cubes d'escalopes + oeuf + oignon + graines de sésame + sel et poivre dans un robot mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une farce assez fine.

Mettez de la farine sur un plan de travail. Versez une grosse cuillère à café de farce et roulez dans la farine pour obtenir une boulette de la taille d'une balle de ping pong. Disposez ensuite sur une planche recouverte d'un peu de farine.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la farce.

Dans un bol, mélangez les ingrédients de la marinade.

Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile végétale. Mettez les boulettes. Faites les revenir sur toutes leurs faces. Puis versez la marinade et faites cuire encore quelques minutes en retournant les boulettes pour les enrober de la marinade sucrée.

C'est prêt et vraiment délicieux!!

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4 petits mots:

yo a dit…

c'est vraiment mon plat préféré en ce moment!!! je l'ai fait au vinaigre balsamique aussi 1 fois...

Aurélie a dit…

Oh on a envie d'en faire qu'une bouchée! Le caramel fait vraiment beaucoup d'effet et l'idée sucré salé me plaît beaucoup...
Merci

severine a dit…

Bientôt j'aurais sur mon blog un concours sur ce thème tu sera bienvenue!!

Anonyme a dit…

trop top nous adorons merci encore